13/04/2016

Adieu l'ami !

 

le racine,aanthony husnot

 

En plein préparatif d'une escapade à la Hague, on vient de téléphoner à notre restaurant préféré, le Racine de Tony, pour réserver une table, comme d'habitude !

"Suite au décès du chef... le restaurant est fermé !!!"... le choc !

Vérification faite, effectivement..."notre" Tony est décédé ce 3 avril 2016.. à 42 ans !

Adieu l'ami... Repose en paix...

 

En 2014...

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En 2013...

 

 

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Anthony  Husnot, restaurant: Le Racine, Saint-Germain-des-Vaux  (50-0397.jpg) 

 

L'article dans la Presse de la Manche :

 

http://www.lapressedelamanche.fr/fr/la-une/la-une-du-jour...

 

Et une recette qu'il nous a laissé en 2015 sur :

 

http://www.regal.fr/recettes/plats/cassolette-de-la-mer-a...

 

 

28/08/2014

Restaurant Le Racine...

Avant la fin de notre (trop court) séjour, on se devait de repasser chez Tony, au restaurant La Racine !

Je l'avais questionné pour savoir où l'on mangeait un bon homard dans le coin... car les souvenirs de ceux dégustés à Cherbourg et à Jobourg n'étaient pas extraordinaires !

Ni une ni deux Tony me propose : "Mais je peux t'en faire un si tu veux !!"... Top là... et rendez-vous est pris pour ce jeudi !

Quelques clichés d'ambiance...

 

 

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Le menu... sans les suggestions !!

 

 

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Alors... Ze bestiole, pêchée à Goury et que Tony me propose de le cuisiner flambé au whisky !!

 

 

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En attendant, quelques beignets de saumon, sauce salsa... succulents !

 

 

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Petites entrées...

 

Une charlotte de saumon (mal photographiée), biscuit crumble au parmesan, émincés de poireaux, mousseline de saumon fumé et zeste d'agrumes...

 

 

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Des beignets de saumon, sauce salsa, effiloché de colin de ligne fumé , concassé de tomates épicées...

 

 

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Puis la pièce maîtresse... flambée au whisky !!

 

 

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Vraiment excellent... J'ai même eu droit aux conseils du chef pour rechercher les moindre bouts de chair, jusque dans les petites pattes à sucer !!

 

 

Le dessert, Teurgoule maison au caramel... rolàlà, un délice !

 

 

 

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Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre une photo du plateau de fromages... mais ça sera pour une autre fois !!

 

 

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Bref, les images parlent d'elles mêmes  !!

 

 

23:51 Écrit par Richard dans Resto "Le Racine" | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

27/08/2014

Ben flute, Kiki s'est fait la malle !!

Depuis 2007 (voir plus bas dans ce blog), à chaque fois qu'on vient à la Hague, on visite toujours nos incontournables restos Le Racine de Tony & Maud et La Malle aux épices de Kiki (Christophe Barjettas)...

Tony est toujours là, voir ci-dessous, et on vient d'apprendre que Kiki s'est fait la malle, depuis janvier 2014, et fait escale en Provence... dommage, on appréciait le pirate et son charisme !

On a revisité la Malle ce jour... rien n'a changé et les assiettes découvertes sont inchangées... mais il manque le petit plus du corsaire derrière son fourneau !

 

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Le remplaçant...

 

 

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Espérons qu'un vent contraire nous ramène Kiki vers le ch'nord !! 

 

24/08/2014

Nous revoici à la Hague... en 2014

Une petite semaine, fin août, programmée à la Hague... Que du plaisir !!

Après les "draches" de ce début août à Waterloo, nous sommes arrivés sous le soleil ce 23 août à La Roche, à Auderville... tout près du phare de Goury et son raz Blanchard !!

Ma femme nous a dégoté un superbe gîte, vue sur la phare de Goury, avec le ressac en bruit de fond... et wifi...que demander de plus !! Jugez-vous mêmes !

 

 

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Dès notre arrivée, notre première visite fut pour Tony... le patron du restaurant Le Racine...

Ambiance toujours aussi sympa...

 

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En entrée, l'incontournable (pour moi) Cullen... Saumon cuit, pomme de terre cuites au jus citronné de poisson recouvert de saumon fumé... Toujours aussi bon !

 

 

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Pour mon épouse, un chèvre frit sur salade d'endives, raisons, pignons de pin... (puis je ne sais plus...)

 

 

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Un régal d'après ses dires !

 

Nous avons succombés ensuite à une suggestion... La pintade forestière revisitée, citron, gingembre (très léger)... comme à la maison !

 

 

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Enfin, le dessert en suggestion...

Un cheese cake au caramel, beurre salé, pommes... le tout sur spéculoos et surmonté d'un glaçage caramel beurre salé... le tout maison, bien sûr !

 

 

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Sluuuurp !

 

 

Depuis 7 ans qu'on fréquente ce restaurant, la qualité ne faiblit pas... que du contraire... Encore bravo Tony (et Maud) !!

On ne peut pas dire cela des autres restos de la Hague que nous avons fréquentés à différentes reprises... non, on ne citera pas les noms !! :-))

 

 

D'autres photos du coin suivront au fur et à mesure... dans mon autre blog aussi, consacré aux araignées... mon dada !!

00:05 Écrit par Richard dans Resto "Le Racine" | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/09/2013

"Le Racine" de Tony... Septembre 2013

Nous revoici à la Hague... début septembre 2013... toujours aussi belle et envoûtante !

Bon, ok pour celles et ceux qui connaissent, on a une usine de retraitement de déchets nucléaires d'un côté et une centrale nucléaire de l'autre... mais entre les deux, il y a ça... le paradis !

 

 

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Nous sommes, bien entendu, passés dire bonjour à Tony, patron du Racine, à Saint-Germain-des-Vaux, et dégusté sa cuisine du terroir agrémentée d'un "je ne sais quoi" qui nous ravit à chaque fois !

Faut dire que le cadre nous séduit aussi... beaucoup de couleurs et une "atmosphère"...

 

 

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A notre première visite, Tony nous a fait visiter sa cuisine, où trônait son arrivage de poisson frais, pêchés juste en face, dans le raz Blanchard...

 

Colin de ligne au-dessus et Bar de ligne dessous...

 

 

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Un "panier" de Colins de ligne...

 

 

 

 

 

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Gueule de Colin de ligne...

 

 

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Gueule de Bar de ligne...

 

 

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Le chef Tony et son bar...

 

 

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Le Chef Tony derrière son bar...

 

 

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Le Bar de Tony cuisiné... succulent !!

 

 

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Il y a, en plus, les desserts... sluuurp !

Sablé aux fraises chantilly, coulis passion...

 

 

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Brioche perdue au chocolat, glace vanille... (un délice !)

 

 

 

 

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Le craquant de chocolat et son caramel au beurre salé ... (idem)

 

 

 

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Bref, comme d'habitude, séduits !!

 

 

 

 

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La salle "extérieure" sous tente... (photo prise sous éclairage Tungstène... ratée !)

 

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Nous avons privilégié "Le Racine" cette fois-ci et avons été ravit à chaque fois... Les poissons, l'andouille de Vire, le boeuf à la Guinness furent autant de plats succulents avec, à chaque fois, une touche personnelle de Tony, un assemblage de goûts, une recherche d'équilibre qui les rend inimitables !

 

 Je déposerai mes paysages du coin et quelques couchés de soleil fulgurants un peu plus tard... On a été gâté cette année !!

 

08:59 Écrit par Richard dans Resto "Le Racine" | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |