28/08/2014

Restaurant Le Racine...

Avant la fin de notre (trop court) séjour, on se devait de repasser chez Tony, au restaurant La Racine !

Je l'avais questionné pour savoir où l'on mangeait un bon homard dans le coin... car les souvenirs de ceux dégustés à Cherbourg et à Jobourg n'étaient pas extraordinaires !

Ni une ni deux Tony me propose : "Mais je peux t'en faire un si tu veux !!"... Top là... et rendez-vous est pris pour ce jeudi !

Quelques clichés d'ambiance...

 

 

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Le menu... sans les suggestions !!

 

 

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Alors... Ze bestiole, pêchée à Goury et que Tony me propose de le cuisiner flambé au whisky !!

 

 

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En attendant, quelques beignets de saumon, sauce salsa... succulents !

 

 

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Petites entrées...

 

Une charlotte de saumon (mal photographiée), biscuit crumble au parmesan, émincés de poireaux, mousseline de saumon fumé et zeste d'agrumes...

 

 

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Des beignets de saumon, sauce salsa, effiloché de colin de ligne fumé , concassé de tomates épicées...

 

 

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Puis la pièce maîtresse... flambée au whisky !!

 

 

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Vraiment excellent... J'ai même eu droit aux conseils du chef pour rechercher les moindre bouts de chair, jusque dans les petites pattes à sucer !!

 

 

Le dessert, Teurgoule maison au caramel... rolàlà, un délice !

 

 

 

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Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre une photo du plateau de fromages... mais ça sera pour une autre fois !!

 

 

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Bref, les images parlent d'elles mêmes  !!

 

 

23:51 Écrit par Richard dans Resto "Le Racine" | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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