08/09/2013

"Le Racine" de Tony... Septembre 2013

Nous revoici à la Hague... début septembre 2013... toujours aussi belle et envoûtante !

Bon, ok pour celles et ceux qui connaissent, on a une usine de retraitement de déchets nucléaires d'un côté et une centrale nucléaire de l'autre... mais entre les deux, il y a ça... le paradis !

 

 

08.09.2013Canon 006.JPG

 

 

05.09.2013Canon 067a.jpg

 

Nous sommes, bien entendu, passés dire bonjour à Tony, patron du Racine, à Saint-Germain-des-Vaux, et dégusté sa cuisine du terroir agrémentée d'un "je ne sais quoi" qui nous ravit à chaque fois !

Faut dire que le cadre nous séduit aussi... beaucoup de couleurs et une "atmosphère"...

 

 

04.09.2013Canon 092.JPG

 

A notre première visite, Tony nous a fait visiter sa cuisine, où trônait son arrivage de poisson frais, pêchés juste en face, dans le raz Blanchard...

 

Colin de ligne au-dessus et Bar de ligne dessous...

 

 

04.09.2013Canon 102.JPG

 

 

 

Un "panier" de Colins de ligne...

 

 

 

 

 

04.09.2013Canon 101.JPG

 

 

 

Gueule de Colin de ligne...

 

 

04.09.2013Canon 103.JPG

 

 

Gueule de Bar de ligne...

 

 

04.09.2013Canon 104.JPG

 

 

Le chef Tony et son bar...

 

 

04.09.2013Canon 098.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Chef Tony derrière son bar...

 

 

06.09.2013Canon 023.JPG

 


 

 

Le Bar de Tony cuisiné... succulent !!

 

 

06.09.2013Canon 021.JPG

 

 

 

 

 

06.09.2013Canon 022.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Il y a, en plus, les desserts... sluuurp !

Sablé aux fraises chantilly, coulis passion...

 

 

06.09.2013Canon 026.JPG

 

 

 

 

 

 

Brioche perdue au chocolat, glace vanille... (un délice !)

 

 

 

 

04.09.2013Canon 097.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Le craquant de chocolat et son caramel au beurre salé ... (idem)

 

 

 

06.09.2013Canon 025.JPG

 

 

 

Bref, comme d'habitude, séduits !!

 

 

 

 

04.09.2013Canon 090.JPG

04.09.2013Canon 091.JPG

 

 

 

 

La salle "extérieure" sous tente... (photo prise sous éclairage Tungstène... ratée !)

 

04.09.2013Canon 089.JPG

 

 

06.09.2013Canon 017.JPG

 

 

  

Nous avons privilégié "Le Racine" cette fois-ci et avons été ravit à chaque fois... Les poissons, l'andouille de Vire, le boeuf à la Guinness furent autant de plats succulents avec, à chaque fois, une touche personnelle de Tony, un assemblage de goûts, une recherche d'équilibre qui les rend inimitables !

 

 Je déposerai mes paysages du coin et quelques couchés de soleil fulgurants un peu plus tard... On a été gâté cette année !!

 

08:59 Écrit par Richard dans Resto "Le Racine" | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |